Skip to Content

Кулинарные мастерские

Ресторанный бизнес в нашей стране бурно развивается с каждым годом. Открываются новые предприятия общественного питания, потребители услуг становятся все более требовательными. Поэтому необходимо образовательным учреждениям готовить высококвалифицированных, компетентных, креативных работников сферы гостеприимства.

Практические занятия студентов проводятся в современно оснащенных лабораториях кулинарного и кондитерского производства с использованием инновационных технологий, IT-технологий, позволяющих готовить компетентных специалистов индустрии питания.

В 2017 году создана учебная тренировачная площадка на 5 рабочих мест по компетенции "Поварское дело" в соответствии с международными стандартами WSI.

Во время обучения студенты приобретают профессиональные знания, умения и навыки, начиная от организации рабочего места, заканчивая подачей блюд, используя в работе современное оборудование и инструментарий: пароконвенктоматы, аппараты шоковой заморозки, вакуумный упаковщик, термомикс, оборудование для фламбе- шоу, дымный пистолет «смокинг ганк» и т. д.

«Демонстрационная студия» колледжа, где проводятся мастер-классы от шеф-поваров, оснащена встроенной холодильной камерой, варочной индукционной панелью с духовым шкафом,  пароконвенктоматом, вентиляцией, рабочими поверхностями, местами для хранения ингредиентов, инструментария и посуды, установлена видеоконференцсвязь. Инновационное решение позволило значительно увеличить количество участников мастер-классов, благодаря трансляции видео в две аудитории колледжа. Слушатели мастер-классов в аудиториях наблюдают за ходом приготовления блюд и могут задавать вопросы шеф-поварам в режиме реального времени.

Внедренная в колледже система ВКС производства компании SONY имеет возможность записи видео сеансов. Сохраненный видеоматериал мастер-классов доступен для просмотра педагогами и студентами колледжа в любое другое время после проведения обучения.

Для подготовки специалистов сферы гостеприимства в нашем колледже создана современная  материально-техническая база, которая используется не только для образовательного процесса, но и для организации встреч  с  партнерами, проведения кулинарных шоу, мастер- классов от шеф- поваров местного, регионального, российского и международного уровней.

Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские
Изображение: 
Кулинарные мастерские