Назад
Экскурсия в частной сыроварне «Viva Speranza»
2023-03-01 - Admin

Сегодня наши студенты в рамках профессионального развития и вовлеченности в специальность «Поварское и кондитерское дело» были на экскурсии в частной сыроварне «Viva Speranza», где познакомились с технологией производства различного вида сыра. Увидели откуда производитель берет сырье (молоко), что с ним происходит при добавлении различных ферментов и полезных бактерий, как вызревает и хранится сыр. В данной сыроварне используют только экологически чистые продукты, так как у них свое полноценное фермерское хозяйство, молоко для изготовления сыра они используют от коз и коров, которые живут у них на ферме. Посмотрели как происходит сам процесс изготовления и вызревания сыров, какие стадии приготовления существуют, температурные режимы и т.д., продегустировали около 10-и видов сыра. Сыроварня «Viva Speranza» занимается производством сыра около 10-и лет и поставляет сыры в различные рестораны города и даже организовывает поставку в Москву. Все студенты остались очень довольны и время на экскурсии пролетело быстро.