В мастерских «Поварское и кондитерское дело» согласно графику учебного процесса студенты 3-го курса проходят практику по профессиональным модулям ПМ 01 и ПМ 02.
Студенты осваивают технологию приготовления полуфабрикатов и горячих блюд из рыбы, птицы и мясной продукции с использованием современных технологий. В процессе прохождения практики, студентами проводилась оценка организации рабочего места, последовательность выполнения технологических процессов, организация условий хранения а также порционирования полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента для подачи с учетом соблюдения выхода. Охлаждение и замораживание полуфабрикатов с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. Хранение свежеприготовленных, охлажденных и замороженных полуфабрикатов с учетом требований по безопасности, соблюдения режимов хранения.