Вот и закончился региональный этап чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы», в нашем колледже проходили соревнования по 4-м компетенциям:
- Ресторанный сервис.
- Поварское и кондитерское дело.
- Хлебопечение.
- Бухгалтерский учет.
собрались участники не только из центральных городов, но и из области (Хворостянка, Кошки, Красный Яр…) Это были тяжелые, но интересные две недели работы на площадках. Итоговые результаты будут немного позже, а пока поздравляем всех участников с завершением, ребята соревновались в течении трех дней, выполняя конкурсные задания, находясь на площадке 4 и более часов. Желаем им дальнейших успехов, творческого развития и новых побед.
В период с 20.03-24.03.2024 состоялся Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» категория Юниоры. Активное участие приняли школьники г. Новокуйбышевск и Самарской обл. Юниорам Поварского дела необходимо было приготовить блюда из птицы, авторский торт «Черный лес», закуску из грибов. Наши младшие участники справились со всеми заданиями.
Вот и заканчивается учебный семестр, по итогу которого студенты 3-го и 4-го курсов нашего отделения сдавали квалификационные экзамены. За отведенное время были выполнены все виды работ, проведена оценка и дана обратная связь. Ребята старались, общие результаты и динамика положительные. Желаем им дальнейшего роста и отличных результатов в учебе и на производстве.
20.11.2023 В мастерских «Поварское и кондитерское дело» согласно графику учебного процесса студенты 3-го курса проходят практику по профессиональным модулям ПМ 01 и ПМ 02. Студенты осваивают технологию приготовления полуфабрикатов и горячих блюд из рыбы, птицы и мясной продукции с использованием современных технологий. В процессе прохождения практики, студентами проводилась оценка организации рабочего места, последовательность выполнения технологических процессов, организация условий хранения а также порционирования полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента для подачи с учетом соблюдения выхода. Охлаждение и замораживание полуфабрикатов с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. Хранение свежеприготовленных, охлажденных и замороженных полуфабрикатов с учетом требований по безопасности, соблюдения режимов хранения.
27.10.2023г. В мастерской поварское дело продолжают осваивать навыки группа 20ПК1 по теме: «Механическая обработка рыбы». Ребята на разделали рыбу. Подготовили полуфабрикаты, произвели органолептическую оценку. желаем им удачи!
25.10.2023г. Группа 20ПК1, обучающиеся по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, приступили к освоению новых навыков. Первичная обработка овощей, нарезка, подготовка к тепловой обработке. Желаем им удачи!
25.10.2023 в мастерской «Поварское дело» состоялся мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни: «Паста с грибами», «Ризотто из картофеля с беконом». Наши студенты выполняли работу под руководством шеф-повара «Panini papa» Александра Сарычева.
г
На базе мастерских «Хлебопечение» и «Поварское и кондитерское дело» с 16 октября началась стажировка наших коллег из г. Саранска по программе повышения квалификации на базе современных лабораторий «Обучение педагогических работников практическим навыкам работы на современном оборудовании на базе современных мастерских и стажировочных площадках реального сектора производства в соответствии с профилем реализуемой основной образовательной программы среднего профессионального образования». Коллеги прошли теоретический курс обучения, в течении 5 дней. Осваивая навыки работ с таким оборудованием как Термомикс, Су-вид, Дегидратор и др. приступили к выполнению практических работ для подготовки к сдаче демонстрационного экзамена.
В период с 26.04 по 30.04 2023 года в Самарской области проходил региональный чемпионат «Профессионалы».
Наш колледж представляли студенты по компетенциям «Физическая культура, спорт и фитнес», «Предпринимательство», «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «Хлебопечение», «Веб-технологии», «Программные решения для бизнеса», «Интернет-маркетинг».
Итогами соревнований стали:
3 место в компетенции «Поварское дело» - студентка группы 20ПК3 Жучкова А., наставник Иванова Е.В.
Поздравляем победителей и призеров чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы»!
В рамках проекта #мойнаставник Иванова Елена Валерьевна, мастер производственного обучения, рассказала свою историю. Училась в родном колледже с 2006 по 2011 год. В 2013 году вышла из декрета на должность мастера и работаю по сей день. Очень люблю свою работу и хожу на неё с огромным удовольствием! Стараюсь участвовать во всех активностях, вот и в этом году участвую в качестве наставника в конкурсе для профессионалов своего дела "Профессионалы". Чтобы найти участника, я решила что основным качеством должно быть огромное, беспристрастное желание участвовать и выиграть.Анастасия Жучкова милый, светлый, добрый человечек, студентка моей любимой классной группы 20ПК3, доверилась мне и решила участвовать в конкурсе. Да, нам не легко, но мы стараемся, нам помогают как коллектив колледжа, так и сокурсники! Думаю, что у нас всё получится, нам бы ночь простоять, да день продержаться!!! Чемпионатные дни с 26 по 30 апреля, держите за Настю кулачки!!! А я в свою очередь буду отстаивать её права в качестве наставника.
19 апреля 2023 года на площадке по компетенции «Поварское дело» прошли курсы дополнительного образования по теме «Секреты молекулярной кухни». Слушателями стали студенты 2 курса. Учащиеся с интересом были вовлечены в процесс создания спагетти из апельсина, эспумы из нуттелы и много другого. Курс провела- мастер производственного обучения Иванова Елена Валерьевна. Желаем студентам и дальше пополнять свою копилку знаний и не останавливаться на достигнутом.
17.04.2023 в мастерских по компетенции Поварское дело для кандидатов по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания был проведен квалификационный экзамен по профессиональному модулю ПМ. 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов, группы 40ТБ, где студенты должны были приготовить несколько десертов, а именно морковный кекс и тирамису. Все студенты справились с поставленной задачей а аттестационно квалификационная комиссия в составе педагогов и мастеров производственного обучения с председателем комиссии ИП Т.Г. Жукова по достоинству оценили труд и старания студентов. Желаем дальнейших успехов и творческого развития.
6 апреля 2023 года на площадке мастерской по компетенции «Поварское дело» завершился курс дополнительного образования «Континентальные завтраки». Ребята успешно сдали зачетное занятие и получили документ о завершении курса. Желаем успехов студентам и двигаться только вперед!
В мастерской по компетенции "Поварское дело" проходят курсы дополнительного образования по программе "Континентальные завтраки". Студенты первого курса готовят разнообразные завтраки с эффектной подачей. Данный курс проводит начальник мастерской Филимонов Сергей Вячеславович. Желаем нашим студентам получить новые знания и ценный опыт напрямую от мастера своего дела!
29 марта на базе мастерской по компетенции "Поварское дело" прошел отборочный чемпионат для права участия в региональном этапе чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». В следующий этап прошли пять учебных заведений Самарской области: ГАПОУ "Новокуйбышевский гуманитарно- технологический колледж", "ГБПОУ "Самарский техникум кулинарного искусства", ГАПОУ "Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства", ГБПОУ "Хворостянский государственный техникум", ГБПОУ "Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна". Всем удачи в следующем этапе!
29 марта завершились курсы по рабочей профессии "Кондитер". Курсы проводил мастер производственного обучения Пшенников Кирилл Олегович. Курсанты успешно сдали заключительный экзамен и получили документ- свидетельство государственного образца. Председатель экзаменационной комиссии, наш давний партнер, работодатель, директор кафе "Сливки", Жукова Татьяна Геннадьевна- принимала экзамен и в торжественной обстановке вручила свидетельства.
28 марта завершился цикл конкурсов профессионального мастерства для студентов 1,2 и 3 курсов по специальностям "Поварское и кондитерское дело" и "Технология продукции общественного питания". Студенты были награждены грамотами, памятными призами. Всех благодарим за участие и желаем всего самого наилучшего.
С 15 марта стартовал конкурс профессионального мастерства студентов кулинарного отделения. В конкурсе приняли учащиеся вторых курсов, группы 20ПК1, 20ПК2, 20ПК3. Соревнования проходят в три этапа, теоретический этап, практический и разработка авторского блюда. 10 студентов уже отобраны для последнего, заключительного этапа, который пройдет уже 24 марта. Пожелаем студентам удачи!
6 марта 2023 года студенты поварского отделения 3 курса групп: 30Т, 30ПК1, 30ПК2 приняли участие в конкурсе Профессионального мастерства среди студентов колледжа. Студенты приготавливали сладкие десерты по своим рецептурам. По итогам данного конкурса были продегустированы и ценены блюда студентов, и лучшие студенты получили ценные призы.
На площадке мастерской по компетенции "Поварское дело" изъявили желание повысить свою квалификацию курсанты-студенты колледжа и жители г.Новокуйбышевск. Курсы пройдут с 20 февраля по 30 марта. Дополнительная профессиональная программа разработана специально под запросы работодателя. Желаем удачи!
В период масленичной недели студенты, с мастерами о/п и преподавателями, на базе мастерской "Поварское дело" изготавливали блинчики с разными наполнителями. А по завершению была организована выставка "Зима - прощай".
03.02.2023 на базе мастерской "Поварское дело" прошел мастер-класс по приготовлению блюд азиатской кухни - курица по-тайски, том-ям и многое другое. Мастер класс провел шеф-повар азиатского кафе "Токио" - Максим Акимов, спасибо большое, ребята в восторге! Индивидуальный предприниматель Сергеев Павел не первый год успешно сотрудничает с нашим колледжем. Продолжаем в том же ритме!
На площадке мастерской "Поварское дело" с 21 января стартовали курсы по рабочей профессии "Кондитер". Курсанты осваивают программу под руководством мастера производственного обучения Пшенникова Кирилла Олеговича.
14.12.2022 на базе модельного учебно-производственного центра стартовал Демонстрационный экзамен для группы 40ПК, специальности "Поварское и кондитерское дело". студенты выполняют приготовление горячего блюда из курицы с гарниром, десерта, прозрачного бульона- консоме. Знания, умения и навыки наших студентов оценивает комиссия,состоящая из работодателей. Пожелаем нашим студентам вкусно приготовленных красивых блюд и отличных оценок.
01 декабря 2022 в мастерской по компетенции "Поварское дело" прошли курсы переподготовки по профессии 12901 Кондитер. Курсанты изготовили зачетные изделия, которые были оценены экзаменационной группой, во главе с работодателем- директором кафе "МонКафе" Жуковой Татьяной Геннадьевной. Все курсанты достойно справились и получили документ государственного образца. Поздравляем!
22.11.2022 в мастерской "Поварское дело" прошел урок для группы 30Т специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания" на тему: «Технология приготовления сложных холодных закусок- «Жульен из грибов». Урок посетили старший методист Свириденко Л.И. и директор колледжа В.М. Земалиндинова.
В период с 14 -18 ноября 2022г в Мастерских ГАПОУ «НГТК» - поварское дело и ресторанный сервис прошла реализация проекта КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА «CHEF'S STUDIO» совместно с Новокуйбышевским центром поддержки молодежных инициатив, приняли участие школьники 8 класса 3,8,20 школ. Участники 14 ноября были на теоретическом обучении и мастер- классе по приготовлению блюд. С 15-17 ноября участники сами приготавливали блюда такие как: «Шаурма с курицей», «Крошка -картошка», «Брускетта с сосиской», «Напиток молочный». Жури из преподавателей ГАПОУ «НГТК» оценивали и выявляли лучших школьников, которые участвовали в кулинарном батле, он состоялся 18 ноября 2022 и приготавливали блюда: «Жульен с курицей», «Пицца с тортильей», «Салат Нисуаз», «Смузи». По итогу балта за каждое лучшее блюдо были выбраны школьники которые получили диплом и памятные подарки.
В нашем колледже в мастерской "Поварское дело" проходят предпрофильные курсы "Билет в будущее". Школьники города Новокуйбышевска и Самарской области в очном и дистанционном формате учатся готовить "Жульен". Мастера производственного обучения Кирилл Олегович и Екатерина Борисовна помогают освоить навыки нарезки овощей и грибов и тепловой обработки.
Второй курс приступают к освоению новых умений. Группы 20ПК1, 20ПК2, 20ПК3 начинают учится правильно держать нож в руках, производить первичную обработку, нарезать овощи.
13.10.2022 в мастерской "Поварское дело" прошла установочная конференция перед учебной практикой для групп 30ПК1 и 30ПК2. Студенты 4 недели будут закреплять знания по профессиональным модулям 01 и 02.
В мастерской "Поварское дело" произведено брендирование
Продолжается отработка демонстрационного экзамена
студентов колледжа группы 40 ПК по специальности: 43.02.15 Поварское и
кондитерское дело. Студенты прорабатывают модуль десерт- муссовый десерт с
декором из изомальта.
29.04.2022 в мастерской «Поварское дело» прошел квалификационный экзамен по курсам, программы переподготовки рабочих служащих по профессии 12901 «Кондитер» для 6 работников Самарского БКК. Слушатели готовили муссовый торт с зеркальной глазурью. Все достойно справились с экзаменом.
В рамках совместного проекта НГТК с ООО «Поляна» и СГЭУ «Высшая школа мастерства» группа студентов прошла стажировку в лучших ресторанах Самары «Пиплз», «Чучвара» . 20 апреля проходил зачёт, где эксперты ресторанного сервиса давали оценку. Молодцы! Все справились! Получили достойные оценки, в основном «5». А дальше колледж заключает договор о целевом обучении с ООО «Поляна» и ребята официально трудоустраиваются в самарские рестораны!
В мастерской Поварское дело проходят тренировки к конкурсу «Абилимпикс» по компетенции: Поварское дело. Студентка группы 30 ПК – Ашурова Зарина и компатриот Пшенников Кирилл Олегович отрабатывают вареники с картофелем, луком и грибами со сметанным соусом.
В группе 40П с преподавателем Елисеевой М.П. проходили практические занятия по МДК 04.02 Организация производства сложной кулинарной продукции, по теме: Приготовление мучных изделий- чебуреки.
В феврале 2022 года Е.В. Ивановой была разработана дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Функционал компатриота в подготовке к чемпионатам WorldSkills Russia Junior по компетенции «Поварское дело» (для преподавателей). 14 преподавателей Поволжского управления министерства образования и науки Самарской области в марте 2022 года стали слушателями курсов по данной программе..
В период с 24.03-29.04.2022 в мастерской «Поварское дело» проходят курсы по программе переподготовки рабочих служащих по профессии 12901 «Кондитер» для 6 работников Самарского БКК. Курсы проводит мастер производственного обучения Пшенников Кирилл Олегович.
В мастерской по компетенции «Поварское дело» студенты специальности 44.02.06 Профессиональное обучение (обучение) группа 40П, выполняют практические занятия по МДК.04.02. Организация производства сложной кулинарной продукции. Студенты приготавливают блюда по темам: «Суп-крем», «Блюда из пасты», «Изделия из заварного теста», «Изделия из бисквитного теста». Практические занятия проходят под руководством преподавателя Елисеевой М.П.
В целях популяризации юниорского движения в г. Новокуйбышевск и области в целом по компетенции поварское дело, и в этом году, в рамках Национального проекта. С 21 марта 2022 по 26 марта 2022 в ГАПОУ "НГТК" проводятся курсы по программе повышения квалификации «Функционал компатриота в подготовке к чемпионатам WorldSkills Russia Juniors по компетенции «Поварское дело» для учителей школ ПУ.
Обучение проводит мастер производственного обучения ГАПОУ "НГТК", а также менеджер по юниорам компетенции "Поварское дело"- Елена Валерьевна Иванова. Желаем удачи!
17.03.2022 в мастерской «Поварское дело» прошли практические занятия в группе 30 ПК. Совместно с мастером п/о Ивановой Е.В., и преподавателем Панкратьевой А.В. Студенты группы готовили, оформляли,презентовали и отпускали канапе, холодные закуски сложного ассортимента из мясных и рыбных продуктов, в том числе авторских, брендовых.
С 13 по 16 октября в колледже на базе СЦК проходил демонстрационный экзамен по компетенции "Поварское дело". Студенты готовили закуску ово-лакто, горячее блюдо из птицы и десерт. Все ребята справились с заданием. Молодцы! pic.twitter.com/tpFfG6sy5D
— ГАПОУ "НГТК" (@gapou_ngtk) December 16, 2021
pic.twitter.com/Bj5EFwcTz6
— ГАПОУ "НГТК" (@gapou_ngtk) September 12, 2021
Преподаватель Елисеева М.П. 10 августа успешно сдала демонстрационный экзамен по компетенции "Поварское дело" и ей был присвоен статус "мастер-эксперт". pic.twitter.com/afcv5ZZoIU
— ГАПОУ "НГТК" (@gapou_ngtk) August 17, 2021
В период с 02.08-10.08.21 в г.Санкт-Петербург проходит обучение по программе «Практика и методика реализации ОП СПО с учетом компетенции WSR «Поварское дело». По данной программе повышает свою квалификацию преподаватель Елисеева М.П. в рамках Национального проекта «Образование». pic.twitter.com/ij37tvmdCT
— ГАПОУ "НГТК" (@gapou_ngtk) August 5, 2021
В рамках национального проекта «Образование» прошла повышение квалификации Пономарева К.В.в Академии Эксклюзив г.Москва по теме «Муссовые торты и пирожные». pic.twitter.com/Bk1Pufk9A8
— ГАПОУ "НГТК" (@gapou_ngtk) July 29, 2021
В период с 15-17.06.2021 в ГАПОУ «НГТК» уже 3-й год проходит демонстрационный экзамен. Студенты готовят задание по коду 1.2 по компетенции «Поварское дело»: горячая закуска-паста, горячее блюдо из птицы и десерт pic.twitter.com/lHeNQ7JC0l
— ГАПОУ НГТК новостной ряд (@2jqE7w8rOH5BZxT) June 17, 2021
Сегодня на базе МУПЦ колледжа в рамках Национального проекта стартовали курсы для школьников города. Мастер производственного обучения Пшенников К.О. показывает секреты молекулярной кухни ученикам ГБОУ ООШ № 11 г.о. Новокуйбышевска. pic.twitter.com/951BPCxtPp
— ГАПОУ "НГТК" (@HI0Utd4cop5meqm) April 9, 2021
Девятиклассники НАШЕЙ 11 приняли участие в фотоконкурсе "Моя будущая профессия", который проходил в рамках профориентационной программы регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WORLDSKILLS RUSSIA) Самарской области. Делимся с вами нашими результатами!#НГТК_WSR pic.twitter.com/ffo2CinImh
— Наталья Левина, директор ГБОУ ООШ11 г Нск-ка (@levina_natali) March 23, 2021
Сегодня проходил практический семинар по теме «Создание обучающих видеофильмов и видеороликов». Обучающие видеоролики представляют собой короткое видео, которое рассказывает, как пользоваться или создавать определенный продукт или программу. pic.twitter.com/d9U1eTH8yq
— Труханов Иван Сергеевич (@2jqE7w8rOH5BZxT) April 20, 2021
В колледже проходил практический семинар по теме «Создание электронных тетрадей и тестов». Компьютерное тестирование позволяет более рационально использовать время урока, охватить больший объем содержания, быстро установить обратную связь с обучающимися. pic.twitter.com/NnQCwi2V17
— Труханов Иван Сергеевич (@2jqE7w8rOH5BZxT) April 20, 2021
В ГАПОУ «НГТК» началась серия обучающих семинаров по разработке цифровых образовательных ресурсов. Первый семинар «Разработка интерактивных плакатов». pic.twitter.com/7sczSSjJSq
— Труханов Иван Сергеевич (@2jqE7w8rOH5BZxT) April 20, 2021
По итогам чемпионата WorldSkills International где молодые специалисты из России, Англии, Финляндии, Польши, Бельгии и Намибии состязались в компетенции «Поварское дело». Герман Афанасьев-член расширенного состава национальной сборной WorldSkills взял золотую медаль. Поздравляем! pic.twitter.com/7jJXwAiS4p
— ГАПОУ "НГТК" (@gapou_ngtk) May 5, 2021
В рамках нацпроекта "Образование" проводится обучение по программе "Полезный фаст фуд" для учащихся школы № 7. Ребята под руководством мастера учатся самостоятельно готовить блюда быстрого питания в домашних условиях. pic.twitter.com/HpRbzAc4IS
— ГАПОУ НГТК новостной ряд (@2jqE7w8rOH5BZxT) May 14, 2021