04 апреля 2024 г. в мастерской Ресторанного сервиса, прошли отборочные соревнования на право участвовать в региональном чемпионате «Абилимпикс» по компетенции ресторанный сервис категория школьники. Участниками были школьники Самарской области- г.Тольятти, Самары, Новокуйбышевска. Из заявленных 11 участников- отобрали квоту 6 человек, которые встретятся на базе нашего колледжа 24 апреля 2024г. на конкурс по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Самарской области.
Вот и закончился региональный этап чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы», в нашем колледже проходили соревнования по 4-м компетенциям:
- Ресторанный сервис.
- Поварское и кондитерское дело.
- Хлебопечение.
- Бухгалтерский учет.
собрались участники не только из центральных городов, но и из области (Хворостянка, Кошки, Красный Яр…) Это были тяжелые, но интересные две недели работы на площадках. Итоговые результаты будут немного позже, а пока поздравляем всех участников с завершением, ребята соревновались в течении трех дней, выполняя конкурсные задания, находясь на площадке 4 и более часов. Желаем им дальнейших успехов, творческого развития и новых побед.
В период с 20.03-24.03.2024 состоялся Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» категория Юниоры. Активное участие приняли школьники г. Новокуйбышевск и Самарской обл. В Ресторанном сервисе встречали гостей, готовили авторский салат, легкие закуски и коктейли.
C сентября 2023 года по апрель 2024 года школьники разных образовательных организаций проходят основную профессиональную образовательную программу профессионального обучения (программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих) по профессии16399 «Официант».
По итогам обучения школьники получат свидетельство установленного образца.
Ребята с удовольствием осваивают правила сервировки, разбирают сложные ситуации при обслуживании клиентов.
В период с 26.04 по 30.04 2023 года в Самарской области проходил региональный чемпионат «Профессионалы».
Наш колледж представляли студенты по компетенциям «Физическая культура, спорт и фитнес», «Предпринимательство», «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «Хлебопечение», «Веб-технологии», «Программные решения для бизнеса», «Интернет-маркетинг».
Итогами соревнований стали:
1 место в компетенции «Ресторанный сервис» - студентка группы 10ПК3 Костина У.И., наставники Панкратьева А.В., Елисеева М.П.
Поздравляем победителей и призеров чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы»!
В мастерской «Ресторанный сервис» впервые проходит Региональный Чемпионат «Профессионалы» 2023. На нашу площадку приехали участники со всей области, показать свои навыки в обслуживании, приготовлении блюд перед гостями, сервировки стола так же сложение разным способом 25 видов гостевых салфеток, и конечно же приготовление за барной стойкой кофейных напитков из классической линейки и авторского кофе, приготовление алкогольных коктейлей для гостей.
В мастерской проходят тренировки к чемпионату «Профессионалы» по компетенции: Ресторанный сервис, в этом году будет представлять от нашего колледжа студентка 1 курса группы 10ПК3 - Костина Ульяна. Задание новое и довольно сложное, оно состоит из обязательных модулей, такие как Модуль А — Открытая кухня. Где участник должен приготовить Авторский салат, и обслужить гостей по предсказанному меню. Модуль Б- Бизнес- ланч. в данном модуле конкурсант накрывает стол коробку, и демонстрирует 25 видов гостевых салфеток. и производит обслуживание гостей Бизнес-ланч. Модуль В- Работа за стойкой. Бар и кофейня. Данный модуль состоит из индификации 8 крепких алкогольных напитков (без дегустации). Приготовление классической линейки кофейных напитков, и авторских напитков. Встретить гостей и приготовить по барной карте 4 алкогольных напитка.
14 марта в мастерской Ресторанный сервис прошел мастер класс по приготовлению Смузи, для детей «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Наш дом». На данном мастер классе дети узнали сочетание фруктов между собой и с молочной основой. Детям очень понравился данный мастер класс, особенно наличие в смузи мороженного.
В мастерской Ресторанный сервис, проходят практические занятия по дисциплине: Организация обслуживания для групп 30ПК1 и 30ПК2, на данном занятии студенты знакомились с текстилем, учились складывать подсобный стол официанта — Table Box из 2 скатертей.
15 февраля 2023 прошла встреча с туроператором Спутник- Гермес о дальнейшем сотрудничестве, туристическая компания обратилась в колледж за кадрами в сфере услуг, такие как повар, официант, горничная.
В мастерской Ресторанный сервис начались короткие курсы Бариста для студентов нашего колледжа. По итогу студенты будут сдавать экзамен по приготовлению кофейных напитков, и получат свидетельство о прохождении курсов.
2 февраля 2023 в школе г. Чапаевска прошла проф. ориентация для школьников Самарской области. Преподаватель Панкратьева А.В. и мастер п/о Пшенников К. О. Показали мастер класс по росписи пряников, и сервировке стола.
В мастерской Ресторанный сервис проходят практические занятия в группах 30ПК1 и 30ПК2 по дисциплине: «Организация обслуживания», на занятии студенты знакомились с видами столовой посуды из фарфора, стекла, характеристика столовых приборов, столового белья.
В ноябре 2022 прошли короткие курсы Бармена для совершеннолетних студентов нашего колледжа. Студенты познакомились с инвентарем, инструментами, видами стекла. Так же узнали о крепком алкоголе, сиропах и правильном приготовлении коктейлей и их подаче. По завершению курса студенты посетят бар Pur Pur в роли бармена.
25 ноября 2022 в Ресторанном сервисе состоялась презентация нового проекта: «Гастроужин и знакомство с винами». На гастроужине, гости попробовали разные курсы блюд, такие как: севиче из лосося, гребешок жаренный, крем суп из батата, томленая шея поросенка, и десерт- шоколадный ганаш. Каждое блюдо сопровождалось подходящим видом вина, которые подобрал приглашенный гость- Сомелье Александр Салычев. Формат проведения очень легкий и не принужденный, гости весь вечер задавали вопросы, проявляли интерес к блюдам и напиткам, которые были представлены, угадывали сочетания и вкусы, очень много общались. Вечер пролетел очень быстро в теплой и дружеской обстановке. Сомелье из ресторана "Пастернак", Александр, очень интересно рассказывал про вино, и его отличие. По завершении вечера, был взят курс на проведение таких мероприятий на постоянной основе, очень хороший получился старт, для дальнейшего развития концепта в наших стенах.
24 ноября 2022 в мастерской «Ресторанный сервис» прошло поздравление с Днем Рождения от всего г.о Новокуйбышевск, Президента благотворительного фонда «Виктория» - Людмилы Андреевны Шевцовой. Спасибо за Ваш вклад и поддержку, и развитие нового, современного в разных сферах доп.образования, и поддержку новых проектов!
В период с 14 -18 ноября 2022г в Мастерских ГАПОУ «НГТК» - поварское дело и ресторанный сервис прошла реализация проекта КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА «CHEF'S STUDIO» совместно с Новокуйбышевским центром поддержки молодежных инициатив, приняли участие школьники 8 класса 3,8,20 школ. Участники 14 ноября были на теоретическом обучении и мастер- классе по приготовлению блюд. С 15-17 ноября участники сами приготавливали блюда такие как: «Шаурма с курицей», «Крошка -картошка», «Брускетта с сосиской», «Напиток молочный». Жури из преподавателей ГАПОУ «НГТК» оценивали и выявляли лучших школьников, которые участвовали в кулинарном батле, он состоялся 18 ноября 2022 и приготавливали блюда: «Жульен с курицей», «Пицца с тортильей», «Салат Нисуаз», «Смузи». По итогу балта за каждое лучшее блюдо были выбраны школьники которые получили диплом и памятные подарки.
В период с 01.11- 03.11 в мастерской ресторанный сервис прошли профориентационные каникулярные смены для школьников на базе профессиональных образовательных организаций в период осенних каникул (октябрь-ноябрь 2022 года). Учащиеся 9 классов школ №3, 11 прошли короткую 6 часовую программу: Организация обслуживания, которая состояла из посещения предприятия- кафе Сливки, экскурсий по мастерским ГАПОУ «НГТК», презентации: Форматы предприятий общественного питания, мастер класса по сервировке стола, и профессиональной пробы: Сложение 10 текстильных салфеток разным способом.
28 октября в мастерской «Ресторанного сервиса» прошли практические занятия для заочного отделения в 40ТЗ в виде деловой игры, по МДК 06.02 "Технология ресторанного сервиса", на тему «Сервировка стола - для банкета, складывание салфеток, накрытие стола скатертями, замена скатерти».В мастерской "Ресторанный сервис" с 26 октября стартует профессиональная проба Билет в Будущее по программе: Официант. Обучение для разных школ Самарской области проходит в очном и online формате. Школьники знакомятся с функционалом специальности, складывают текстильные салфетки разным способом.
19 октября в мастерской Ресторанный сервис подходят к концу курсы бармена, которые были организованы совместно с ООО «Поляна», слушатели оттачивали техники смешения, рецептуру коктейлей, и правила подачи. Далее слушателей ждет практика в барах предприятий, и итоговая аттестация в барах г. Самары.
14 октября 2022 в мастерской Ресторанный сервис прошла подготовка и видеосъемка конкурсантов 5+ будущие профессионалы д/с Ёжик. Трое участников приготовили киш с использованием современного оборудования СмокиГан.
В мастерской « Ресторанный сервис» продолжаются курсы Барен. Слушатели познакомились с модулем- Сомелье. Узнали больше о видах вина, его содержания сахара, слушали вкус вина.
В мастерской «Ресторанный сервис» стартовал совместный новый проект ГАПОУ «НГТК» и ООО «Поляна» - Бармен продолжительностью 100 ч, преподаватель действующий менеджер и бармен Гранд-Кафе Пастернак - Салычев Александр.
8.09.2022 Стартовал финал X Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (Ворлдскиллс Россия). Наш колледж в компетенции "Ресторанный сервис" представляют Дмитрий Мелихов и тренер Анна Владимировна Панкратьева. 09.09.2022 Дмитрию предстоит выполнить модуль: "Кафе"- фруктовая тарелка, Welcome service, приготовление пасты "Карбонара", 10.09.2022 модуль "Банкет"- сложение table-box, 20 видов салфеток, нарезку сырной тарелки, тарелка и тар-тара из лосося. Пожелаем нашему участнику удачи.
Начиная с августа в мастерской Ресторанный сервис проходят тренировки к ФИНАЛУ Х НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА 2022, который пройдёт в дистанционном формате. Выпускник Мелихов Дмитрий, и преподаватель Панкратьева Анна Владимировна, будут представлять Самарскую область на конкурсе, который пройдёт в период с 08.09- 10.09.2022. Дмитрий будет выполнять модуль кафе- нарезать фруктовую тарелку без касаний фруктов руками, разлить шампанское по одному уровню на 4 гостя, приготовить пасту «Карбонара» на 2 персоны. Модуль банкет- сложение « Table-box» и 20 разных видов сложения салфеток, нарезка сырной тарелки из 4 видов сыра, и приготовить тар- тар из лосося.
29 марта 2022 начались курсы дополнительного образования по программе «Бариста» для студентов колледжа группы 20Т. Студенты колледжа на курсах познакомились с разными видами кофейных напитков, приготовили Капучино, делали правильную подачу и дегустацию кофе.
17 марта 2022 в мастерской «Ресторанного сервиса» прошли практические занятия в виде деловой игры, в гр 30 Т по МДК 06.02 Технология ресторанного сервиса, на тему «Сервировка стола- для банкета, складывание салфеток, накрытие стола скатертями, замена скатерти.»
С 21 января по 28 февраля 2022 года 9 студентов группы 14К2 ГАПОУ «НГТК» успешно прошли обучение по приготовлению безалкогольных напитков.
Сегодня на базе колледжа проходило заседание круглого стола"Подготовка кадров для сферы Ресторанного сервиса"с участием представителей Министерства образования и Министерства торговли Самарской области, а также представителей Ресторанного бизнеса. Обсуждали вопросы взаимодействия pic.twitter.com/5fDMOqJzHR
— ГАПОУ "НГТК" (@gapou_ngtk) December 23, 2021
Преподаватель Черниговская С.С. с 23.09 по 01.10.2021 г. прошла обучение на курсах повышения квалификации по компетенции «Ресторанный сервис» на базе ГАПОУ «Казанский торгово-экономический техникум», Центр прикладных квалификаций pic.twitter.com/SxktSOD8Dx
— ГАПОУ "НГТК" (@gapou_ngtk) October 4, 2021
pic.twitter.com/Bj5EFwcTz6
— ГАПОУ "НГТК" (@gapou_ngtk) September 12, 2021
Девятиклассники НАШЕЙ 11 приняли участие в фотоконкурсе "Моя будущая профессия", который проходил в рамках профориентационной программы регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WORLDSKILLS RUSSIA) Самарской области. Делимся с вами нашими результатами!#НГТК_WSR pic.twitter.com/ffo2CinImh
— Наталья Левина, директор ГБОУ ООШ11 г Нск-ка (@levina_natali) March 23, 2021
Панкратьева Анна Владимировна прошла повышение квалификации с 06.04 по 11.04.2021 г. по компетенции «Ресторанный сервис» pic.twitter.com/BgHazl4PBN
— ГАПОУ НГТК новостной ряд (@2jqE7w8rOH5BZxT) May 12, 2021
В рамках Национального проекта «Образование» на базе колледжа проходят курсы "Бариста" и "Street food" для групп первого курса. pic.twitter.com/zNTOeV0qFS
— ГАПОУ НГТК новостной ряд (@2jqE7w8rOH5BZxT) June 9, 2021
https://nggtk.ru/news/88